На Урале медик избил ветерана войны

В Свердловской области прокуратура начала проверку об избиении медицинским работником 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Ветерана был избит прямо в больнице города Краснотурьинска.

Об избиении старика первым рассказал депутат Заксобрания Свердловской области Вячеслав Вегнер.

«Избили ветерана войны, четыре года прошагал по горящей земле, спас страну от фашистов. Имеет два ордена Славы. Избил в больнице медработник, в нашей больнице, в Свердловской области. Ветеран отказывается идти в полицию, не верит. Мне звонит его дочь и плачет, за что? Оптимизация. Оптимизация здравоохранения в стране и области», — сообщает депутат.

Областная прокуратура уже распорядилась провести «незамедлительную» проверку по этому эпизоду.

«Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков поручил прокурору города Краснотурьинска незамедлительно организовать тщательную проверку информации СМИ о возможном нанесении телесных повреждений 92-летнему ветерану Великой Отечественной войны сотрудником одной из больниц города Краснотурьинска. В ходе проверки будут устанавливаться обстоятельства произошедшего, будет опрошен ветеран войны и его родственники, медицинский персонал больницы. Подлежит установлению степень тяжести причиненного пожилому человеку вреда здоровью. Будет дана оценка соблюдению норм профессиональной этики медицинским персоналом больницы, в том числе ее руководством», — заявили в ведомстве.

Стоит добавить, что больница в Краснотурьинске, как и все другие больницы области, находится в прямом подчинении регионального Минздрава.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты