«Больные задыхаются»: на Урале отремонтированная поликлиника покрылась плесенью

Недофинансирование здравоохранения в Свердловской области приводит не только к сокращениям врачей, но и к плохому состоянию самих больниц. Так, в Горноуральском покрылась плесенью поликлиника, недавно отремонтированная за бюджетный счет.

О проблемном медучреждении рассказал накануне телеканал «Россия-1». Здание поликлиники в Горноуральском начало разрушаться сразу после ремонта, крыша прохудилась, на стенах появилась плесень.

«Свежий ремонт, его долго ждали, и радовались ему и сотрудники поликлиники, и пациенты. Его закончили 7 лет назад, а уже первой же весной начались проблемы. И вся эта красивая картинка заканчивается на первом этаже», — рассказывают сотрудники учреждения.

«Больные задыхаются»: на Урале отремонтированная поликлиника покрылась плесенью

Помимо плесени, в больнице очень холодно — некоторые из больных из-за этого задыхаются.

«Мы же все астматики уже. Холодно, постоянно открываем — влажность. Это же вообще невыносимо. Больным не раздеться, которые с астмой — они задыхаются тут же сидят. Когда холодно, вы будете раздеваться, чтобы вас посмотрели? Нет ведь. У нас по утрам бывает плюс семь», — рассказал завхоз поликлиники Наталья Бычкова.

В областном министерстве здравоохранения, которому напрямую подчиняются все больницы в области, утверждают, что знают о проблеме и даже уже составили смету ремонта. Впрочем, когда начнутся сами работы, чиновники предпочитают не уточнять.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты