Носов хочет сносить ларьки как Собянин

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов предложил избавить город от нестационарных объектов торговли — ларьков и павильонов. Он призвал брать пример с Москвы, где власти просто сносят такие объекты.

Заявление Носова о сносе ларьков приводит тагильское издание TagilCity.Ru.

«Есть одна тема, очень животрепещущая. Я часто это видел. Это когда Управление архитектуры говорило, что не может понять, как объект временной торговли внезапно оказывается полностью узаконенным. Как они (собственники объекта) узаконили фундамент и непонятно, что же теперь делать. Что теперь делать — показала Москва. Прошу составить мне реестр таких объектов. Кто-то, когда-то, и не совсем понятно как сумел получить документы на то, что в принципе нельзя получить. Вот с этим давайте разберемся по-новому. То, как действовать, как можно действовать, показала Москва — наша передовая столица», — заявил тагильский мэр, которого часто прочат в губернаторы Свердловской области.

Впрочем, брать пример с московского мэра Сергея Собянина Носов хочет не во всем: во всяком случае, он предлагает сначала провести переговоры с собственниками торговых точек.

«Мы готовы меняться там, где это возможно, учитывая интересы людей, кто вложил деньги. Нужно брать общественность, тех, кто торгует, и Управление развития предпринимательства, и с ними решать эту задачу. Стоит изучить опыт других муниципалитетов, в том числе и за территорией России», — сказал он.

Стоит отметить, что с приходом Носова в Нижнем Тагиле и так стали сносить нестационарные торговые объекты: несколько лет назад в городе снесли мини-рынки на проспекте Мира и Ленинградском проспекте.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты