Замерзающие уральцы попросили у Путина тепла

В Невьянске накануне прошел протестный митинг, организованный замерзающими жителями нескольких населенных пунктов. Участники митинга приняли резолюцию, адресованные президенту Владимиру Путину и губернатору Евгению Куйвашеву.

Поводом для митинга стало отсутствие отопления в поселке Конёво и нескольких других населенных пунктах Невьянского района. Впрочем, одной лишь темой ЖКХ митинг не ограничился: на акции затронули также экологические темы.

«В митинге приняли участие более 100 человек. Протестующие обвинили власть в неспособности обеспечить соблюдение прав граждан в замерзающем селе Конёво. Накануне митинга администрация Невьянска сообщила, что в Конёво приехал Ростехнадзор и котельная будет запущена, но и в этот раз котельная не была запущена. На митинге жители Конёво подтвердили, что замерзают и всю зиму живут без отопления. Жители других посёлков Невьянского района — посёлков Вересковый и Калиново — также подтвердили, что другие котельные, построенные в их посёлках год назад, работают плохо и они мёрзнут зимой», — рассказал один из организаторов акции.

Замерзающие уральцы попросили у Путина тепла
Фотография организаторов митинга

По итогам митинга была принята резолюция, адресованная в том числе и президенту РФ Владимиру Путину.

«В связи со стремительным ростом социально-экономической напряжённости в Невьянском городском округе просим Вас незамедлительно принять необходимые меры и в интересах граждан, и в интересах государства, а именно: 1. Обеспечить надлежащее теплоснабжение села Конёво, посёлков Калиново и Вересковый, устранив угрозу жизни и здоровью их жителей; 2. С привлечением уполномоченных органов провести комплексную проверку финансово-хозяйственной деятельности администрации Невьянского городского округа в части расходования субсидий при строительстве модульных газовых котельных в рамках концессионного соглашения, а также в части расходования денежных средств, ранее выделенных Правительством Свердловской области на замену ветхих коммунальных сетей в нашем районе», — говорится в обращении.

Последний пункт резолюции обращен к губернатору Евгению Куйвашеву: невьянцы просят его отказаться от собственного пиара ради решения экологических проблем.

«Отдельно просим губернатора Свердловской области все средства, запланированные для проведения пиар-кампании губернатора, перенаправить на решение экологических проблем Свердловской области, в том числе, путём создания регионального экологического фонда. При этом необходимо учитывать, что 2017 год объявлен в России годом экологии», — сказано в резолюции.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты