В Свердловской области отмечено систематическое давление на свободу интернета

Правозащитная ассоциация «Агора» опубликовала доклад о давлении государства на свободу интернета. В Свердловской области отмечено систематическое давление на свободу, сопровождающееся при этом насилием.

Доклад «Агоры» опубликован на сайте «Медуза». Правозащитники отмечают, что в целом в 2015 году давление на свободу интернета существенно выросло.

«Количество актов цензуры выросло в девять раз. В 2015 году правозащитники насчитали более девяти тысяч случаев, прежде их количество колебалось в районе тысячи в год. Резкое увеличение актов цензуры произошло, поскольку регионы и ведомства вступили в «гонку отчетов по блокировкам», — отмечают авторы доклада.

Свердловская область на карте ограничения свободы отмечена оранжевым цветом, что означает «систематическое давление». В области зафиксированы случаи применения насилия, а также уголовного преследования за публикации в Сети.

В Свердловской области отмечено систематическое давление на свободу интернета

«Жительница Екатеринбурга Екатерина Вологжанинова обвиняется в возбуждении ненависти и вражды (ст .282 УК РФ). Поводом послужило то, что она была подписана на паблики «Украинской народной самообороны» и «Русского Правого сектора» в ВКонтакте, а также репостила в социальной сети материалы о Евромайдане», — говорится в докладе.

«Жительница Свердловской области, призывавшая мусульман не носить георгиевские ленты, не красить пасхальные яйца и не праздновать наступление нового года, была приговорена к 120 часам обязательных работ за экстремизм», — отмечают правозащитники еще один случай давления.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты