В Качканаре рабочие выйдут на митинг против сокращений

В Качканаре пройдет новый протестный митинг работников местного горно-обогатительного комбината. Рабочие будут протестовать против увольнений и сокращения зарплаты.

Митинг, организованный профсоюзами качканарских предприятий, намечен на 27 февраля. Рабочие уже выдвинули требования руководству КГОК, который принадлежит компании ЕВРАЗ. Профсоюзы требуют прекратить оказывать давление на рабочих и на нарушать условия коллективного договора.

На митинге работники будут протестовать против планируемого сокращения фонда оплаты труда.

«Сегодня работодатель принял решение о сокращении фонда заработной платы на 15%. Также будут сокращены расходы на безопасность, на персонал. Поэтому профсоюзы проявляют озабоченность безопасностью проведения работ, потеря квалифицированного персонала. Это может привести к трагедии. Работодатель сегодня не хочет сотрудничать с профсоюзом. Профсоюзы готовы к жестким решениям, в том числе забастовкам», — рассказал депутат свердловского Заксобрания Вячеслав Вегнер, который находится сегодня в Качканаре.

В конце прошлого года в Качканаре прошло сразу несколько протестных акций. Вскоре после этого в городе побывал председатель областного правительства Денис Паслер, однако и его вмешательство не изменило ситуацию на градообразующем предприятии.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты