Проверки Счетной палаты скрывают от депутатов

Ознакомиться с результатами проверок счетной палаты Свердловской области за 2015 год не могут даже депутаты областного Заксобрания. И это при том, что палата должна была проверять самые непрозрачные сделки и органы власти — МУГИСО и фонд поддержки предпринимательства.

Как уже писал «Политсовет», год назад Счетная палата перестала публиковать на своем сайте отчеты о проведенных проверках. В прошлом году палата должна была проверять деятельность Распорядительной дирекции МУГИСО, а также то, как само МУГИСО распоряжается доходами от управления госимуществом. В планах работы палаты значилась и проверка областного фонда поддержки предпринимательства.

Но, как оказалось, результаты этих проверок скрыты не только от общественности, но и от депутатов регионального Заксобрания, хотя, согласно областному закону, «Счетная палата Свердловской области подотчетна Законодательному Собранию Свердловской области».

«Счетная палата должна предоставлять отчеты о проверках, однако я пока их не вижу», — рассказал депутат Нафик Фамиев.

Как предполагает депутат, это может связано с давлением администрации губернатора, которая не хочет предавать огласке результаты проверок.

«По моим ощущениям, идет давление со стороны администрации губернатора на действия руководителя счетной палаты. У него же там срок полномочий подходит. Я думаю, что они на него давят. Там ведь очень интересные проверки проводились», — полагает Фамиев.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты