Опалихинский мост в Екатеринбурге хотят построить в 2017 году

Опалихинский мост в Екатеринбурге планируется построить к концу 2017 года, если на проект будут найдены деньги. Новый мост сделает путь с Сортировки и Заречного до центра города намного короче.

Проекты и эскизы моста опубликованы на информационном портале городской администрации. Разработка этих проектов продолжалась несколько лет.

«С 2015 года муниципалитет имел всю необходимую документацию для начала строительства моста, но не мог решить проблему его финансирования. В настоящее время городские власти решают вопрос софинансирования сооружения и планируют в скором времени выйти на площадку. Завершить строительство Опалихинского моста они предполагают к ноябрю 2017 года», — говорится в сообщении.

Новый мост через реку Исеть — один из самых долгожданных объектов, о необходимости строительства которого говорят уже много лет. Его появление существенно изменит нынешние транспортные потоки в Екатеринбурге.

«Сейчас люди вынуждены идти либо через улицу Бебеля, что некомфортно, либо идти через улицу Гражданскую и Макаровский мост. Микрорайоны Сортировка и Заречный связаны с центром очень плохо. Второй момент — связь автомобильная. С появлением Опалихинского моста разгрузится Макаровский и все, кто ехал по улице Гражданской из Заречного будут двигаться по новому сооружению. Также движение по Верх-Исетскому бульвару и улице Кирова, улице Бебеля в области перекрестка с улицей Кирова станет свободнее», — заявил начальник производственно-технического отдела комитета по строительству администрации Екатеринбурга Михаил Ладейщиков.

Опалихинский мост в Екатеринбурге хотят построить в 2017 году

Сам мост будет иметь четыре полосы движения и подсветку в виде пяти колец над проезжей частью. Кроме того, на мосту появятся велодорожки.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты