Из-за халатности дорожников на Урале гибнут люди

Свердловское управление ГИБДД обвинило дорожных рабочих, ответственных за уборку снега, в плохой работе. Как утверждают полицейские, это привело к нескольким смертельным ДТП.

Как заявили в областном ГИБДД, за последние дни на Урале произошло более 500 ДТП, в которых погибло три человека. В полиции считают, что причиной такого количества аварий стал плохо убранный снег.

«Одним из сопутствующих факторов во всех происшествиях сотрудники ГИБДД ставят неудовлетворительные дорожные условия: зауженность проезжей части, наличие в треугольнике видимости на перекрестках снежных валов в человеческий рост, колейность и т.п.», — говорится в заявлении управления.

По версии ГИБДД, дорожные рабочие, которым поручено убирать снег, на самом деле отлынивают от работы и не справляются с обязанностями.

«Проверки Госавтоинспекции свидетельствуют о халатном отношении самих водителей этой спецтехники к своей работе, когда, выезжая с инспектированием на улицы городов и автодороги области, они наблюдают такую картину: дорожная техника движется с поднятыми ковшами, щетками, отвалами, или простаивает во дворах и стоянках в ночное время, а водители спят в кабинах, когда усердно начищают асфальт, или идут в один ряд друг за другом по четыре-пять машин, отсутствуют предупреждающие дорожные знаки при формировании снежных валов, предназначенных для вывозки», — заявили в Госавтоинспекции.

Добавим, что, по данным ГИБДД, за всю зиму на дорогах Свердловской области погибло 159 человек. В полиции считают, что причиной такого числа смертельных аварий стало плохое состояние дорог Свердловской области.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты