ОНФ обойдет стороной Свердловскую область

ОНФ во время предвыборной кампании в 2016 году не планирует проводить крупных мероприятий в Свердловской области. По одной из версий, это может свидетельствовать о продолжающемся конфликте между «Народным фронтом» и губернатором Евгением Куйвашевым.

Как пишет сегодня газета «Коммерсантъ», на 2016 год ОНФ запланировал сразу несколько крупных мероприятий в регионах страны. Хотя формально эти форумы не будут агитационными, мало кто сомневается, что они пройдут в рамках федеральной предвыборной кампании.

Но в Свердловской области таких мероприятий проводить пока не планируется.

«Если говорить про ближайшие полгода, то таких планов по Свердловской области из аппарата движения не поступало. Если будут проблемные вопросы, то регионы могут выступить с инициативой. Пока в плановом режиме таких мероприятий не запланировано», — заявила пресс-секретарь областного штаба ОНФ Елена Ивашевская.

Как утверждает ряд источников, нежелание ОНФ проводить важные политические мероприятия в Свердловской области может свидетельствовать о продолжении конфликта между руководством «Фронта» и губернатором Евгением Куйвашевым, или как минимум об отсутствии взаимодействия между ними. Последним проявлением этого конфликта были заявления главы свердловского исполкома ОНФ Жанны Рябцевой о давлении региональных властей на активистов-фронтовиков. После этого Куйвашев встретился с руководителями областного штаба ОНФ, однако судя по всему, принципиально эта встреча ничего не изменила.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты