Кремль записал Куйвашева во «второсортные» губернаторы

Губернаторский корпус с точки зрения Кремля окончательно разделился на два класса: губернаторы первого класса имеют право на собственную позицию, а губернаторам второго класса отведена участь «мальчиков для битья». К таким «второсортным» губернаторам федеральная власть относит и главу Свердловской области Евгения Куйвашева.

О разделении губернаторов на два сорта пишет сегодня газета «Коммерсантъ». К представителям первой, привилегированной, категории власть относит тех, кому позволено свободно высказывать мнение, не совпадающее с мнением федерального центра. В этой «касте» оказались губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, глава Крыма Сергей Аксенов, президент Татарстана Рустам Минниханов, мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров.

Губернаторам из второй, низшей, касты, напротив, приходится быть постоянными объектами критики и нападок, в том числе и со стороны провластного ОНФ. Положение таких губернаторов оценивается как «хуже некуда».

В эту вторую категорию попал и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Приветы с фронта» в 2015 году получали, например, Евгений Куйвашев (Свердловская область) и Виктор Басаргин (Пермский край), и это статусности губернаторам тоже не придает. «Фронт» наступает на больное: госзакупки и траты на пиар», — констатирует газета.

По мнению экономиста Натальи Зубаревич, в условиях экономического кризиса федеральная власть делает губернаторов «крайними» за ухудшающееся положение населения. «При бюджетных проблемах начинаются публичные порки губернаторов, и они будут продолжаться, пока мы сидим в болоте кризиса», — прогнозирует Зубаревич.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты