Куйвашев прочитал тайную лекцию о лидерстве

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев прочитал студентам лекцию о том, что значит быть лидером. Хотя лекция была заявлена как открытая, широкой публике и прессе про нее было ничего неизвестно.

Анонс прошедшей лекции можно найти на сайте Уральского филиала РАНХиГС, где и состоялось выступление губернатора. Тема лекции обозначена как «Что значит быть лидером?».

Куйвашев прочитал тайную лекцию о лидерстве

Формулировка темы не может не вызвать улыбок у жителей Свердловской области: губернатора Куйвашева сложно назвать специалистом по теории и практике лидерства. Он крайне редко выступает перед широкой и тем более нелояльной публикой, никогда не участвовал в выборах и за три с половиной года не отметился яркими и вдохновляющими жестами, которые произвели бы впечатление и сподвигли бы жителей региона на какие-то свершения.

Возможно, именно поэтому лекция о том, как быть лидером, прошла в обстановке секретности: помимо объявления на сайте РАНХиГС других анонсов о ней нигде не публиковалось, и даже лояльные губернатору журналисты приглашены на нее не были. Вряд ли настоящий лидер стал бы подобным образом засекречивать свои выступления.

Куйвашев уже не первый раз выступает с лекциями перед студентами — правда, назвать этот опыт удачным затруднительно. Осенью 2012 года он прочитал студентам УрГПУ лекцию на похожую тему — «Свердловская область: борьба за лидерство» — и затем надолго забросил это занятие. К слову, с той лекции представителей прессы и вовсе выгнали.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Контакты