Бюджет Свердловской области изменят вопреки установкам Путина

Власти Свердловской области намерены увеличить финансирование спорта высших достижений — то есть спортивных клубов «Урал» и «Автомобилист». Таким образом, руководство региона пойдет против установок президента Владимира Путина, который раскритиковал подобные расходы.

Поправки в бюджет 2015 года были внесены в Заксобрание в конце прошлой недели. В числе прочего документ предусматривает увеличение расходов на «спорт высших достижений» более чем на 200 миллионов рублей.

Под формулировкой «спорт высших достижений» скрывается финансирование спортивных клубов, за которые болеет свердловский губернатор Евгений Куйвашев — футбольного клуба «Урал» и хоккейного клуба «Автомобилист». Эти команды регулярно получают сотни миллионов рублей из областного бюджета, в том числе и из резервного фонда правительства.

Столь внушительная бюджетная поддержка профессиональных команд идет вразрез с установками, озвученными президентом РФ Владимиром Путиным, который рекомендовал губернаторам не тратить средства бюджета на футбольные и другие команды.

«Спортивная борьба футбольных клубов порой походит на борьбу кошельков, к сожалению. Я уже как-то на встрече — то ли в этом составе, то ли в похожем — говорил, что это даже не спорт — это борьба каких-то амбиций. При этом многие клубы финансируются из региональных бюджетов, потребляя значимую часть средств, выделяемых на местах на физкультуру и спорт вообще», — заявил Путин на заседании совета по развитию физической культуры и спорта и организационного комитета «Россия 2018».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты