Куйвашев нашел оправдание Караваеву

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев нашел оправдание Александру Караваеву, которого прокуратура обвинила в срыве региональной программы капитального ремонта домов. По мнению губернатора, программа не была выполнена потому, что начала реализовываться только недавно.

О срыве программы капремонтов в Свердловской области заявляла прокуратура, депутаты областного Заксобрания и городской думы Екатеринбурга. Однако руководство Свердловской области не спешит увольнять гендиректора фонда капремонтов Александра Караваева.

Накануне Караваев выступил с докладом на заседании президиума правительства, которое провел губернатор Евгений Куйвашев. В отличие от депутатов и прокуроров губернатор попытался найти оправдание чиновнику, провалившему программу.

«Мы понимаем, что идет настройка сложной системы, совершенствуется нормативно-правовая база, формируется реестр ответственных и профессиональных подрядчиков. Вместе с тем, задача ближайшего времени — завершить, наконец, процесс становления и начать работу в соответствии с намеченными планами», — заявил Куйвашев.

Вопрос об отставке Караваева на заседании президиума правительства даже не обсуждался. Контракт с Караваевым заключен до марта 2016 года, и продлен он не будет, поскольку у гендиректора фонда не оказалось высшего образования и необходимого опыта работы.

Стоит добавить, что Александр Караваев считается политическим соратником губернатора — будучи депутатом гордумы Екатеринбурга, он последовательно голосует в интересах губернатора.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты