Фонду по поддержке предпринимателей запретят работать в России

Генеральная прокуратура РФ внесла в список «нежелательных организаций» «Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию» (USRF). Это третья по счету некоммерческая организация, которой будет запрещено работать в России.

Поводом для включения USRF в список «нежелательных организаций» стало то, что фонд возглавляет гражданин США, которому запрещен въезд в Россию.

«Помимо прочего фондом оказывалась финансовая помощь российским НКО, выполняющим функции «иностранного агента» и участвующим в политических процессах на территории Российской Федерации. Установлено, что деятельность этой организации представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства», — говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры РФ.

Окончательное решение о запрете деятельности фонда примет Минюст РФ. В самом фонде, согласно информации с его официального сайта, утверждают, что оказывают поддержку предпринимателям и образовательным программам.

Ранее Генпрокуратура РФ включила в список «нежелательных организаций» Институт «Открытое общество» (Фонд Сороса) и Институт Открытое Общество Фонд Содействия.

Всего в «стоп-листе» Совфеда значится 12 некоммерческих организаций, деятельность которых рекомендуется запретить. По недавно принятому закону «нежелательные организации» не имеют права работать в России, их работникам запрещено въезжать в страну, а россиянам, сотрудничающим с такими НКО, грозит административная и уголовная ответственность.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты