Караваев потребовал от Заксобрания денег и преданности

Руководитель областного Фонда капремонта Александр Караваев попросил депутатов Заксобрания увеличить финансирование своей организации. Чиновник также пожаловался, что ему не хватает людей для контроля собственных подчиненных.

Со своими требованиями Александр Караваев выступил в разделе «Разное» на заседании свердловского Заксобрания. В ходе своего отчета руководитель областного фонда посетовал, что ему нужны сотрудники для контроля подчиненных, которые проверяют ход работ.

«Как показала практика, за теми, кто проверяет результаты капитального ремонта, также необходимо установить контроль», — сказал Караваев.

В завершение своего выступления Александр Караваев попросил депутатов увеличить финансирование областного фонда.

«Нам нужна ваша лояльность и нужны дополнительные средства», — сказал чиновник.

Однако сами народные избранники раскритиковали работу Караваева. Депутаты, в частности, обвиняли Караваева в подтасовке данных, отсутствии проектов и необоснованных тратах средств. Кроме того, руководителю регионального оператора предъявили многочисленные жалобы жителей домов, пострадавших из-за капремонта. Также парламентарии отметили, что зачастую контракты на выполнение работ получают лица, причастные к «Справедливой России», членом которой является Караваев.

Итогом рассмотрения деятельности областного фонда стала передача отчета профильному комитету. Вопроса об отставке Александра Караваева никто из депутатов не поднимал.

Следует отметить, что ранее ряд парламентариев и прокуратура обращались к губернатору Евгению Куйвашеву с требованием отправить Александра Караваева в отставку. Однако глава регион проигнорировал эту просьбу. По одной из версий, Караваев получил пост руководителя Областного фонда капремонта в качестве своеобразной платы за преданность губернатору в противостоянии с Екатеринбургом.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты