Протестующим дальнобойщикам запретят ездить по дорогам

Проезд автоколонны по дорогам может быть приравнен к демонстрации при наличии плакатов или наклеек. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму правительством на фоне протестов дальнобойщиков.

Накануне поправки к закону о митингах были одобрены парламентским комитетом по делам общественных объединений. Согласно документу, проезд автоколонны, в которой машины оклеены «средствами наглядной агитации» будет приравнен к публичной акции. Законопроект предлагает обязать организаторов согласовывать такие мероприятие.

Как пишет газета «Коммерсантъ», депутаты в ходе обсуждения отрицали привязанность поправок к протестам дальнобойщиков, которые выступают за отмену платы за проезд по федеральным трассам. В то же время у парламентариев есть вопросы к самому законопроекту.

Так, члены комитета не понимают с какими наклейками автоколонна будет считаться демонстрацией. Дело в том, что в законопроекте отсутствуют четкие критерии для определения «средств наглядной агитации». Представитель МВД РФ Александр Авдейко не смог однозначно ответить на этот вопрос. По его словам, окончательное решение по этому вопросу будет принимать суд.

Члены думского комитета выразили надежду, что ко второму чтению все пробелы в законопроекте будут устранены, и одобрили документ.

Отметим, что по всей стране на протяжении нескольких недель дальнобойщики выступают против системы «Платон». В Екатеринбурге одна из таких акций закончилась попыткой протестующих прорваться к полпреду президента в УрФО Игорю Холманских.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты