Медведев запретил жечь сухую траву

Правительство РФ издало постановление, запрещающее жечь сухую траву. Таким способом власти надеются предотвратить лесные пожары.

Постановление «О внесении изменений в правила противопожарного режима в Российской Федерации», подписанное премьером Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте правительства.

«Запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях. Запрещается в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники», — говорится в документе.

В правительстве надеются, что после введения запрета в России станет меньше природных пожаров. «Принятые решения будут способствовать обеспечению пожарной безопасности населённых пунктов, объектов инфраструктуры и лесного фонда», — поясняют в кабмине.

В России принято жечь сухую траву весной — считается, что после этого быстрее вырастет новая. Такой огонь распространяется очень быстро и часто переходит на леса или деревянные постройки.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты