Представитель Куйвашева встал на сторону «депутата-убийцы» Кинева

Администрация губернатора Евгения Куйвашева встала на сторону Олега Кинева, признавшегося в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской. По мнению замглавы губернаторской администрации Вадима Дубичева, Кинев должен сохранить депутатский мандат.

Дискуссия о мандате Кинева разгорелась накануне на заседании гордумы. Как уже писал «Политсовет», на этом заседании глава города Евгений Ройзман объявил, что подписал постановление о прекращении полномочий Олега Кинева.

Несмотря на то, что ранее за такое решение проголосовало большинство депутатов думы, вопрос все равно вызвал дискуссию. Неожиданно на сторону Кинева стал спецпредставитель губернатора в городской думе, первый замглавы губернаторской администрации Вадим Дубичев.

По словам Дубичева, решение о снятии полномочий с Кинева противоречит законодательству, поскольку приговор в отношении депутата еще не вступил. Примечательно, что прокуратура при этом не стала опротестовывать это решение.

Такая поддержка Кинева со стороны областной власти может объясняться тем, что депутат, публично признавшийся в убийстве, по-прежнему является руководителем региональный структуры — областного хосписа. На эту должность он был назначен незадолго до того, как организовал убийство пенсионерки — весной 2014 года. В областном Минздраве не раз говорили, что не будут увольнять Кинева до приговора суда.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты