В свердловском правительстве ждут «варягов» из ХМАО

Кадровые перестановки в правительстве Ханты-Мансийского автономного округа спровоцировали тревожные настроения среди чиновников Свердловской области. Уральские элиты ждут, что ханты-мансийские отставники пополнят команду губернатора Евгения Куйвашева.

Накануне губернатор ХМАО Наталья Комарова, переутвержденная в своей должности на новый срок, отправила в отставку двух вице-губернаторов округа: Александра Кима и Сергея Полукеева. Первый из них считался «правой рукой» Комаровой, второй курировал недропользование.

Где теперь будут работать уволенные чиновники, официально не сообщается, но многие ждут, что они покинут ХМАО и попытаются устроиться на работу в правительство Свердловской области.

Как известно, свердловский губернатор Евгений Куйвашев предпочитает комплектовать свою команду не из уральцев, из своих земляков — уроженцев Тюменской области и ХМАО. Сейчас в правительстве Свердловской области есть целая группа чиновников, в прошлом работавших в органах власти этих регионов: например, бывший вице-губернатор ХМАО и нынешний вице-премьер свердловского правительства Валентин Грипас, министр финансов Галина Кулаченко, министр культуры Павел Креков, вице-премьер Алексей Орлов, министр природных ресурсов Алексей Кузнецов, министр здравоохранения Аркадий Белявский.

Поэтому ожидания нового наплыва «тюменских варягов» не лишены оснований. Не исключено, что отставники из ХМАО могут занять высокие посты в свердловском правительстве: например, должность вице-премьера (вместо Якова Силина, собирающегося стать ректором УрГЭУ) или даже руководителя администрации губернатора (вместо Сергея Пересторонина, которому уже несколько месяцев прочат отставку).

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты