Загрузка...

На Дальнем Востоке детей научат традициям КНДР

В школах Хабаровска начали открывать классы российско-корейской дружбы. Причем детей в таких классах будут знакомить с традициями не преуспевающей Южной Кореи, а тоталитарной КНДР.

Об открытии нового, уже второго класса российско-корейской дружбы сообщает пресс-служба администрации Хабаровска. Известно, что в классе будет учиться 20 детей.

«В стенах гимназии они будут изучать традицию и культуру двух народов, а в дальнейшем и историю Корейской народно-демократической республики и России», — обещают хабаровские чиновники.

«Сначала это будут просветительские уроки. Мы поможем детям наших стран прикоснуться к традициям и культуре друг друга. Затем, если увидим, что среди учеников возникает спрос, то начнем преподавать и корейский язык», — заявил руководитель хабаровской канцелярии генерального консульства КНДР в Находке Мун Хо.

Каким именно традициям КНДР будут обучать российских школьников, не уточняется. Северная Корея имеет репутацию государства, в котором систематически нарушаются права человека, а уровень жизни в этой стране уже много лет остается крайне низким. В стране установлена тоталитарная однопартийная диктатура во главе с кланом Кимов: сейчас государством руководит Ким Чен Ын — внук основателя КНДР Ким Ир Сена.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты