Паслер предпочел Екатеринбург полпреду Холманских

Глава правительства Свердловской области Денис Паслер, в последнее время резко усиливший публичную активность, сделал еще один демонстративный политический жест. В День знаний он отказался от поездки с полпредом Игорем Холманских, чтобы показать свою дружбу с властями Екатеринбурга.

По традиции 1 сентября все крупные региональные чиновники отправляются в школы, где поздравляют учеников с началом учебного года. К тому, в какие именно школы ездят министры и депутаты, внимательно присматриваются все элиты.

В этом году полпред Игорь Холманских отправился в школу в поселке Балтым. Ожидалось, что компанию ему составит председатель свердловского правительства Денис Паслер. Однако он в итоге изменил планы и поехал в екатеринбургскую гимназию № 5. По сведениям ряда источников, принять такое решение Паслера убедила администрация Екатеринбурга.

В последнее время Паслер заметно сблизился с екатеринбургской мэрией, и его визит в городскую школу можно расценивать как еще один жест, демонстрирующий этот политический союз.

Стоит отметить, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в этом году нарушил многолетнюю традицию и вообще не поехал в школы. Вместо этого он поздравит школьников в своей резиденции. С чем связано это беспрецедентное решение, можно только гадать, но нельзя не заметить, что после своего возвращения из отпуска Куйвашев старается как можно реже появляться на публике. Например, он пропустил всероссийский субботник, который прошел 29 августа. Хедлайнером этого субботника в отсутствие Куйвашева также стал премьер Паслер.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты