В Свердловской области семьи из бараков переселили в коммуналки

В Свердловской области находят всё новые нарушения при переселении людей из ветхого аварийного жилья. В одном из городов чиновники селили людей в коммуналки, отказывая им в праве на улучшение жилищных условий.

Скандалы с реализацией программы по переселению из ветхого жилья возникают в Свердловской области регулярно. Как правило, они связаны с тем, что людей селят в новые квартиры, малопригодные для проживания и не сильно отличающиеся по уровню комфорта от тех, откуда семьям пришлось переехать.

Так, в Камышлове уже возбуждено два уголовных дела о нарушениях при выполнении этой программы.

Впрочем, этим нарушения не ограничиваются. Как показала проверка Фонда содействия реформированию ЖКХ, проведенная при поддержке ОНФ, в Березовском вместо отдельных квартир людям предоставили коммуналки.

«В Березовском проверяющие увидели «инновацию», которую не встречали нигде в России: здесь для переселения людей за бюджетные средства построены коммуналки — четырехкомнатные квартиры, в которые селят по две-три семьи. Нередко многодетные семьи попадают в одни квартиры с маргиналами, а чиновники из администрации Березовского заявляют, что переселение людей из аварийных домов — не повод для улучшения их жилищных условий», — сообщают в пресс-службе областного штаба ОНФ.

Результаты проверки будут переданы в областную прокуратуру.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты