«Серебряный дождь» пожаловался в прокуратуру на протоиерея Смирнова

Радиостанция «Серебряный дождь» пожаловалась в прокуратуру на группу православных граждан во главе с протоиереем Дмитрием Смирновым, которые в выходные сорвали концерт в честь дня рождения станции. Верующие утверждали, что музыка мешает им молиться.

Атака на концертную площадку, где проходил праздник «Серебряного дождя», произошла 4 июля в Москве.

«Примерно в 17.30, когда на cцене как раз начала выступать группа Pompeya, к нам во дворик, сметая охрану, перевернув рамки металлоискателей, ворвалась толпа мужчин и женщин (всего человек 120), возглавляемых несколькими попами в рясах. Жестко раскидывая всех, кто попадался им на пути, они добрались до сцены. За те 40 метров, что они прошли, от их рук пострадало несколько человек — охранник, наш водитель, на которого рухнули рамки металлоискателей, ведущий мероприятия Михаил Козырев, наши коллеги, помогавшие за сценой. Не щадили никого — грубо распихивали, отталкивали, не обращали внимание ни на попытки хотя бы узнать в чем дело, ни на попытки вступить в диалог. Оказавшись на сцене среди музыкантов, попы начали выдергивать шнуры из аппаратуры, отталкивать музыкантов. Всё происходящее напоминало рейдерский захват», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте радиостанции.

Известно, что погромом концерта руководил председатель патриаршей комиссии РПЦ по делам семьи протоиерей Дмитрий Смирнов.

В итоге руководство радиостанции решило пожаловаться на действия верующих в прокуратуру.

«Есть ряд вопросов, на которые хотелось бы услышать ответы: кто давал служителям культа право врываться на частное мероприятие? Кто давал им право нарушать все существующие законы Российской Федерации? Кто давал право калечить людей? Почему священники, которые, как мне кажется, должны проповедовать добро и терпимость, прибегают к насилию в лучших традициях 90-х? А если бы от этой толпы фанатиков пострадали бы дети? А если бы кто-то, кого они бесцеремонно и нагло распихивали со сцены, упал бы с неё и сломал шею? В ближайшее время ответы на эти и другие многочисленные вопросы нам даст прокуратура», — говорится в заявлении «Серебряного дождя».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты