Путин не указ: свердловские власти потратят на пиар еще 20 миллионов

Власти Свердловской области отказываются экономить на собственном пиаре вопреки установкам федерального руководства. Так, только за последний месяц они заказали «информационные услуги» почти на 20 миллионов рублей.

С середины мая по середину июня на сайте госзакупок появилось 18 заказов с примерно одинаковыми наименованиями: «закупка услуг по освещению деятельности органов государственной власти Свердловской области и размещению социально значимой информации в интернет-СМИ, освещающем социально-политические и общественно-значимые события, происходящие в том числе в Свердловской области» или «закупка у единственного источника услуг по освещению деятельности органов государственной власти Свердловской области и размещению социально значимой информации посредством интернет-сайта информационного агентства».

Во всех случаях заказчиком выступает государственное автономное учреждение Свердловской области «Информационно-аналитический центр». Эта организация, созданная региональными властями, работает в интересах администрации губернатора Евгения Куйвашева.

Общий объем заказов, опубликованных за последний месяц, составил 19,6 миллиона рублей.

Путин не указ: свердловские власти потратят на пиар еще 20 миллионов

Подобные траты на пиар региональных чиновников идут вразрез с установками, которые в последнее время активно транслирует федеральная власть. Кремль уже неоднократно выражал различными способами свое недовольство слишком большими тратами на «информационное сопровождение» деятельности губернаторов. Последним сигналом стало поручение президента Путина, который попросил правительство разработать механизм контроля за пиар-расходами региональных властей.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты