Загрузка...

Высокопоставленный свердловский чиновник сознался в преступлении и попал под амнистию

Управляющий Северным округом Свердловской области Владимир Овчинников, обвинявшийся в превышении должностных полномочий, попал под амнистию. Перед этим он признался в инкриминируемом ему преступлении.

Как пишет серовская газета «Глобус», об освобождении Овчинникова от уголовной ответственности заявил прокурор Серова Андрей Аржаховский.

«Данное решение также принято в связи с поступившим заявлением Владимира Овчинникова с просьбой прекратить уголовное дело по основаниям пункта 1 части 6 постановления Госдумы об амнистии. Овчинников ссылается на то, что инкриминируемое ему преступление средней тяжести и его возраст старше 55 лет. В заявлении с просьбой о применении акта амнистии Владимир Овчинников вину признал. Решение о прекращении уголовного дела по акту амнистии принято следователем по 8 эпизодам предоставления жилья», — сказал прокурор.

Владимир Овчинников, который был назначен управляющим Северным округом по решению губернатора Евгения Куйвашева в 2013 году, обвинялся в превышении полномочий во время своей работы главой администрации Серова.

«В апреле 2012 года бывший глава администрации Серовского городского округа в нарушение требований Жилищного кодекса Российской Федерации вынес постановление о предоставлении 6 квартир, входящих в муниципальный жилищный фонд, лицам, фактически не обладающим правом на получение данного жилья. Впоследствии орган местного самоуправления с данными гражданами заключил договоры социального найма, что позволило последним реализовать свое право на приватизацию указанных квартир», — поясняли в прокуратуре суть уголовного дела.

Несмотря на собственное признание в злоупотреблениях, Овчинников сохранил пост управляющего округом.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты