Правительство пригрозило отставкой директору «Титановой долины»

Правительство Свердловской области пригрозило уволить гендиректора особой экономической зоны «Титановая долина» Артемия Кызласова. Это произойдет в том случае, если компания по-прежнему не будет достигать целевых показателей.

Вопрос о «Титановой долине» сначала был поднят на сегодняшнем заседании областного правительства. Сначала министр по управлению госимуществом Алексей Пьянков заявил, что уже несколько дней не может найти Кызласова и не знает, где тот находится.

Впрочем, впоследствии оказалось, что это проблема самого Пьянкова — премьер Денис Паслер пояснил, что гендиректор «Титановой долины» находится в командировке. Но вопросов и претензий к самому Кызласову это не снимает.

«Мы будем рассматривать вопрос о смене директора «Титановой долины», если не будут выполняться показатели. Он должен нести за это личную ответственность», — заявил Паслер.

Хотя правительство публично озвучило претензии к Кызласову только сейчас, депутаты, общественники и даже аудиторы Счетной палаты уже давно говорят о провальной работе руководства «Титановой долины». Проект существует несколько лет, получает сотни миллионов рублей из бюджета, но пока никаких реальных результатов не приносит: ни одно производство в «Долине» пока не построено и не работает.

«ОЭЗ «Титановая долина» в результате незавершенных работ по строительству объектов инфраструктуры нарушены плановые сроки работы особой экономической зоны, что привело к невыполнению показателей эффективности функционирования и к отсутствию условий для деятельности резидентов», — говорилось в недавнем отчете Счетной палаты. Аудиторы даже предлагали ликвидировать компанию из-за ее неэффективности.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты