Загрузка...

Сезон отставок губернаторов закончился

В российской политике завершился очередной сезон досрочных отставок губернаторов. За десять дней президент принял отставки семерых губернаторов и решил остановиться на этом.

Последним в череде уволенных досрочно губернаторов в конце прошлой недели стал глава Архангельской области Игорь Орлов, которому президент разрешил идти на новые выборы. В Кремле пообещали, что больше отставок не будет, хотя время для этого еще есть — досрочные выборы можно объявлять до начала июня.

«Мы ожидаем, что это последний губернатор, который принял решение о досрочном сложении полномочий», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Для многих губернаторов это означает крушение надежд на переназначение. Так, в очередной раз не смог добиться права на досрочные выборы губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. По неофициальной информации, вопрос о выборах он регулярно ставит перед Кремлем еще весной прошлого года, однако всякий раз ему отказывают в этом. В последнее время появилось много слухов об увольнении Куйвашева в связи с утратой доверия президента, но пока и эта информация не подтвердилась. Судя по всему, свердловский губернатор останется в таком «подвешенном» состоянии как минимум на год.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты