Загрузка...

Аборты поссорили РПЦ с правительством

Русская Православная Церковь будет настаивать на принятии закона о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования, даже несмотря на то, что эту идею раскритиковали в правительстве.

Законопроект о выведении абортов из ОМС, а также о запрете абортов в частных клиниках был внесен в Госдуму на днях. Изначально эта инициатива была озвучена патриархом Кириллом.

Однако уже на следующий день законопроект раскритиковали представители российской власти. Так, вице-премьер Ольга Голодец заявила, что не поддерживает эту инициативу и не считает нужным менять существующую систему.

«Дело в том, что, конечно, здоровье женщины — прежде всего. И здесь мы не можем пойти на такие крайние меры», — заявила вице-премьер.

Еще более резкую оценку законопроекту дала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, назвавшая инициативу депутатов (а следовательно, и патриарха Кирилла) «экстремизмом».

Однако в РПЦ, похоже, не собираются отступать. В четверг Синодальный информационный отдел распространил заявление, касающееся темы абортов. Церковь, согласно этому заявлению, будет настаивать на принятии законопроекта. Кроме того, священники, полемизируя с Голодец, называют свой закон полезным именно для женщин.

«Мы последовательно заявляем, что верующие люди, да и общество в целом, не может финансово соучаствовать в совершении аборта, и это должно найти адекватное отражение в государственных законах. Именно в этом заключалась позиция Святейшего Патриарха, представленная им в ходе выступления в Государственной думе. Миссия Церкви — свидетельствовать о том, что покушение на жизнь нерожденных младенцев лишает как мать, так и отца, счастья, радости и семейного благополучия», — заявил глава отдела Владимир Легойда.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты