РПЦ сообщила о новых ужасающих пожарах в Забайкалье

В Забайкалье продолжаются пожары, охватившие площадь в сотни тысяч гектаров. Информацию об этом сообщает местная епархия РПЦ.

Пожары в Сибири начались еще в середине апреля, хотя долгое время об этом не сообщалось. Затем власти и федеральные СМИ все-таки обратили на это внимание, в сгоревшую Хакасию прилетел президент Путин, после чего внимание к пожарам вновь пропало.

Но, как выясняется, огонь не прекратился. Причем сообщает об этом не вполне обычный источник — Нерчинская епархия РПЦ, опубликовавшая в «Фейсбуке» тревожное заявление. Священники называют масштабы бедствия «ужасающими» и просят молиться о прекращении огня.

РПЦ сообщила о новых ужасающих пожарах в Забайкалье

«В какой-то момент казалось, что всё — пожары отступили, можно восстанавливать жильё погорельцам, дышать свободнее. Увы, это было временное явление. Поджоги продолжаются, а ветер разносит огонь по всей нашей многострадальной земле. Горит почти 200 тысяч гектаров — ужасающая цифра. Наш Владыка благословил всем в ежедневное утреннее и вечернее правило включить молитву о дожде, но сам говорит о том, что молиться надо в первую очередь о прекращении огня. Мы горим, хотя об этом молчат федеральные СМИ», — говорится в этом заявлении.

Ущерб, уже нанесенный сибирскими пожарами, оценивается властями в миллиарды рублей.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты