Загрузка...

Майские праздники грозят Уралу лесными пожарами

Специалисты прогнозируют резкое увеличение лесных пожаров в Свердловской области. Этому будут способствовать как теплая погода, так и майские праздники, когда люди поедут отдыхать в леса.

Как сообщают в Уральской базе авиационной охраны лесов, за последние сутки на территории области зарегистрировано сразу три лесных пожара. Ожидается, что в ближайшие дни их число будет только расти.

«По прогнозам синоптиков, на Урале устанавливается сухая и теплая погода, в связи с чем ожидается массовый выезд граждан на природу. Традиционно на майские праздники приходится первый в сезоне пик лесных пожаров, связанный с палом сухой травы, разжиганием костров в неположенных местах», — говорят в авиабазе.

«Мы ожидаем первый всплеск лесных пожаров. Уральская авиабаза полностью готова к тушению лесных пожаров. Все службы находятся в усиленном режиме работы», — заявил начальник этого учреждения Игорь Будько.

Специалисты настоятельно просят всех жителей области при походе в лес не поджигать сухую траву, не бросать на землю тлеющие окурки и тушить костры перед уходом.

Тема лесных пожаров в этом году особенно остро стоит в России: в апреле от огня сильно пострадали Хакасия и Забайкальский край, где были уничтожены тысячи домов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты