У Куйвашева остался последний шанс спасти свое детище

У свердловского губернатора Евгения Куйвашева осталось совсем мало времени на то, чтобы спасти институт квартальных, который по его же инициативе был введен в Екатеринбурге. В противном случае квартальные останутся без каких-либо реальных полномочий.

Дело в том, что уже через неделю вступает в силу решение суда, которое запрещает квартальным штрафовать нарушителей правил благоустройства. Это сводит на «нет» саму идею этого института, который был введен как раз для того, чтобы следить за чистотой и порядком на местах. Более того, создание квартальных было первой инициативой губернатора Евгения Куйвашева на своем посту — и, возможно, одной из немногих реализованных его идей.

Несмотря на то, что лишение квартальных их полномочий означало бы крах одного из губернаторских проектов, областные власти решили не спасать этот институт. Дело в том, что губернатор и Заксобрание могли бы внести поправки в региональное законодательство, которые наделили бы квартальных соответствующими полномочиями по привлечению к административной ответственности. Однако не так давно власти области отказались это делать: глава губернаторской администрации Сергей Пересторонин даже направил в мэрию Екатеринбурга соответствующее письмо.

Между тем прекращение нормальной работы квартальных может неблагоприятно сказаться и на чистоте Екатеринбурга: так, например, именно квартальным советовал жаловаться на грязь глава города Евгений Ройзман. Но скоро такие жалобы могут оказаться бессмысленными.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты