Митрополит Кирилл объяснил наказание протоиерея Зайцева

Екатеринбургский митрополит Кирилл (Наконечный) прокомментировал наказание в отношении протоиерея Владимира Зайцева, который был временно запрещен в служении за то, что благословил «ополченцев», воюющих на территории Украины. По словам митрополита, действия священника задевают украинских верующих.

Напомним, что указ о запрете в служении был подписан Кириллом на прошлой неделе. Протоиерею как минимум до Пасхи нельзя будет совершать богослужения. Кроме того, ему рекомендовано отправиться на этот срок в монастырь и запрещено общаться с прессой.

«К сожалению, это отозвалось очень болезненно для людей, живущих сегодня в Украине. Я хотел бы всем сказать и предостеречь, что все такие красивые зажигательные речи, которые мы можем говорить здесь, они непосредственным образом отзываются в жизни тех, кто остался там, кто живет там и кто будет жить там. На сегодня на Украине существует свыше 13 тысяч православных приходов Московского патриархата, и каждое здесь неосторожно сказанное слово — оно очень больно ударяет по тем людям, которые там живут», — приводит слова митрополита радио «Эхо Москвы в Екатеринбурге».

По неофициальным данным, запретить Зайцева в служении Екатеринбургская епархия решила после того, как получила возмущенное письмо от руководства Луганской епархии РПЦ МП.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Контакты