Свердловские власти избавятся от уральского рок-клуба

Правительство Свердловской области решило исключить здание бывшего уральского рок-клуба из списка неотчуждаемых объектов, чтобы затем продать его. Депутаты опасаются, что здание снесут, а на его месте построят небоскреб.

Вопрос об исключении некоторых зданий в Екатеринбурге из перечня объектов, не подлежащих отчуждению, обсуждался на сегодняшнем заседании областного Заксобрания. Как выяснилось, власти хотят избавиться от дома по адресу Володарского, 9, в котором когда-то располагался свердловский рок-клуб. Как заявил министр по управлению госимуществом Алексей Пьянков, у правительства нет денег на ремонт здания.

Свердловские власти избавятся от уральского рок-клуба
Фрагмент скриншота Google Street View

«Объект по Володарского, 9 находится в аварийном состоянии. На ремонт требуется 400 миллионов в ценах 2012 года. Сейчас он закреплен за управлением зданиями правительства, но средств на ремонт в бюджете нет. В связи с этим здание планируется продать», — заявил министр.

Однако депутаты опасаются, что здание, расположенное в самом центре Екатеринбурга и признанное архитектурным памятником, могут после продажи снести, чтобы построить там небоскреб. Случаи разрушения исторических объектов в Екатеринбурге уже бывали, и МУИСО всякий раз не было способно их остановить.

Впрочем, глава комитета по промышленности Альберт Абзалов отказался комментировать эту информацию. Заксобрание в итоге большинством голосов разрешило исключить здание рок-клуба из списка неотчуждаемых объектов.

Свердловский рок-клуб существовал в 1986-1991 годах, в него входили такие группы, как «Чайф», «Агата Кристи», «Nautilus Pompilius», «Смысловые галлюцинации».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты