«Это будет решение Путина»: в штабе ОНФ настаивают на отставке Куйвашева

Один из членов свердловского регионального штаба ОНФ вновь потребовал отставки губернатора Евгения Куйвашева. На этот раз поводом для этого стала отмена заседания Общественно-политического совета, на котором Куйвашеву должны были задать несколько неприятных вопросов.

Заседание ОПС, во главе которого находится сам губернатор, было намечено на 11 февраля. Мероприятие должно было стать непростым испытанием для Куйвашева: члены совета заранее предупредили, что будут задавать губернатору неудобные вопросы, связанные с экономическими трудностями в области и громкими коррупционными скандалами последнего времени.

Однако за два дня до заседания его неожиданно отменили, разослав членам ОПС соответствующее письмо. Это не могло не возмутить местных политиков — так, член областного штаба ОНФ Сергей Ярутин, который и собирался задавать Куйвашеву свои вопросы, потребовал отставки губернатора.

«Полагаю, что просто губернатору и сказать нечего. Вопрос госдолга Свердловской области стоит уже достаточно остро. Проект 10 индустриальных парков губернатора — с треском провалился, замечу, ответственность в «содранные три шкуры правительства» никто не понес, как «грозился» Куйвашев. КРСУ и купленные Телебашни — дыры в бюджете Свердловской области. В мировой практике подобные результаты деятельности приводят к добровольным отставкам руководителей. В нашем случае это скорее будет решение президента Путина», — пишет Ярутин в своем блоге.

В региональном исполкоме ОНФ, впрочем, к требованиям отставки Куйвашева пока официально не присоединяются, подчеркивая, что это лишь позиция одного из членов штаба.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты