Нарышкин осудил бывшую узницу Освенцима

Председатель Государственной думы России раскритиковал бывшую узницу Освенцима Эди Гринспан, выступившую в конце января на заседании ПАСЕ. Спикеру Госдумы не понравилось, что в своей речи та не упомянула о роли СССР в освобождении концлагеря.

Своё недовольство Сергей Нарышкин выразил в статье под названием «Европа: похищение голоса», которая опубликована сегодня в правительственной «Российской газете». Рассказывая о визите российской делегации на сессию ПАСЕ, спикер Госдумы упомянул и о мероприятиях, посвященных 70-летию освобождения Освенцима.

«В зале вообще не вспомнили об освободителях. Ни единым словом! Председатель ПАСЕ не нашла для этого места в своей вступительной и довольно длинной речи. Не упомянули об этом и двое других выступавших — бывшая узница концлагеря и представитель одной из молодежных организаций. Все выглядело так, будто выжившие заключенные избегли смертельной участи каким-то чудесным образом, а не благодаря мужеству и самопожертвованию советских солдат», — сетует Нарышкин.

Выступавшую в ПАСЕ женщину зовут Эди Гринспан, она провела в Освенциме около года. «Мы перестали быть людьми, мы стали номерами, стали «штюк», как нас называли», — сказала она в своей речи, которая так не понравилась спикеру российской думы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты