Дорогу к профилакторию «Газпрома» построили за счет бюджета

Екатеринбургская «РосЯма» нашла в Свердловской области удивительную дорогу. Будучи построенной за счет бюджета, она ведет не к населенным пунктам и не к промышленным объектам, а к санаторию компании «Газпром».

Как рассказывает юрист проектов «РосПил» и «РосЯма» Екатерина Петрова, на строительство дороги к озеру Глухое областной бюджет потратил 37 миллионов рублей. Чтобы выяснить, куда идет дорога, активисты «РосЯмы» решили проехать по ней до самого конца.

«Дорога идет через лес и упирается в профилакторий «Газпрома», который построен прямо на берегу озера. На территорию профилактория нас не пустила охрана», — говорит Петрова.

По словам юриста, есть большие сомнения как в законности строительства этой базы отдыха, так и пропускного режима на ней.

«Эта земля не находится в частной собственности, а принадлежит администрации Первоуральска. На каких основаниях был заключен договор аренды, большой вопрос. Кроме того, профилакторий находится в рекреационной зоне, куда должны пускать всех желающих», — заявляет Петрова.

Минувшей осенью екатеринбургская «РосЯма» пообещала проверить областные дороги, построенные за счет областного бюджета. Это связано с тем, что на такие дороги выделяется намного больше денег, чем на дороги Екатеринбурга, но предназначение некоторых из них остается далеко не очевидным.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты