ОНФ хочет оставить свердловское правительство без баранов

Свердловский штаб ОНФ решил подключиться к скандалу с закупкой для областного правительства бронзовых статуэток баранов. Активисты Фронта требуют отменить закупку.

Как уже писал «Политсовет», правительство Свердловской области заказало себе 68 сувенирных статуэток баранов, которые, по мнению чиновников, символизируют наступающий год. Каждый баран должен держать в копытах наполненный саквояж.

Эта закупка вызвала массу насмешек и негодования не только на Урале, но и на федеральном уровне — в частности, о ней рассказал телеканал «РЕН-ТВ». После такой раскрутки к сандалу подключился и ОНФ.

«Свердловское отделение ОНФ направило письмо в адрес председателя правительства СО Паслера Д. В. с предложением отказаться от несвоевременной в текущих непростых экономических условиях закупки сувениров «Сидящего на камне барана, держащего копытцами плотно наполненный саквояж» в количестве 68 штук за почти 490 тысяч рублей», — заявили во Фронте.

Реакция правительства на это требование пока не известна. Отметим, что свердловский губернатор Евгений Куйвашев на своей недавней пресс-конференции в целом одобрил подобные закупки, считая их частью делового этикета.

«Мы не можем без обычаев делового оборота, международного протокола. Мы не можем, приглашая к нам сюда инвесторов, не встречать их как подобает. Езжу по миру. Приезжаю в Германию. Там в знак уважения мне вручают сувениры. Это обычай. Это правила общения. И без сувениров, к сожалению, никак», — заявил он.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты