Заксобрание не смогло купить иномарки для депутатов

Конкурс на закупку двух иномарок для Законодательного собрания Свердловской области признан несостоявшимся. Впрочем, сочувствовать депутатам вряд ли стоит: в распоряжении областных властей и так имеется автопарк почти в 300 машин.

Заявка на покупку двух машин общей стоимостью в 3,4 миллиона рублей была размещена на портале госзакупок в начале ноября. На эту закупку обратил внимание антикоррупционный проект «РосПил-УрФО», однако нарушений в аукционной документации найти не удалось.

И тем не менее конкурс был признан несостоявшимся. «По результатам рассмотрения вторых частей заявок принято решение о несоответствии требованиям, установленным документацией об электронном аукционе, всех вторых частей заявок на участие в нем или о соответствии указанным требованиям только одной второй части заявки на участие в нем», — говорится на сайте госзакупок.

В свердловском отделении ОНФ считают отмену конкурса своей заслугой. «Это произошло после того, как активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Свердловской области направили в региональный парламент письмо с просьбой оценить целесообразность закупки и рассмотреть возможность покупки более бюджетных автомобилей», — заявили в региональном исполкоме «Народного фронта».

Впрочем, пешком депутатам ходить вряд ли придется. Автохозяйство областного правительства, которое предоставляет и машины для Заксобрания, владеет автопарком в 291 машину, среди которых абсолютное большинство составляют иномарки, так что дефицита в роскошных машинах у слуг народа нет. По некоторым данным, в ближайшее время автохозяйство намерено купить для руководителей области еще несколько машин представительского класса.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты