Дмитрий Сергин: Зачем реформировать то, что и так работает?

Население не сможет доверять власти, которая ограничена в своих полномочиях, считает депутат Екатеринбургской гордумы Дмитрий Сергин. По его мнению, увеличение количества народных избранников лишь увеличит нагрузку на бюджет, но не любовь избирателей.

«У сторонников реформы есть мнение, что реформа приведет к приближению власти народа. Можно избрать депутата от каждого многоквартирного дома, но какой от него толк будет, если он будет отсылать к тем или иным инстанциям. Зачем человеку такой депутат, который ничего решить не может», — сказал Сергин на круглом столе по проблеме реформирования местного самоуправления в Российской Федерации.

Депутат гордумы напомнил о неудачном эксперименте по созданию районных советов в советское время. В результате на каждый район Екатеринбурга приходилось по несколько десятков депутатов, однако реальной пользы, по словам Сергина, они не приносили.

Также у народного избранника вызывают вопросы причины реформирования.

«Я понимаю, что слово «реформа» подразумевает улучшения. Страна большая, везде разная ситуация и, наверное, федеральное законодательство должно быть таким, каким оно было принято. Но Екатеринбург — это самый развивающийся город среди муниципалитетов. И это единственный город, который развивается за счет частных инвестиций. Зачем реформировать то, что и так работает?», — отметил депутат.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты