«Роснефть» попросила вернуть ей налоги

«Роснефть» запросила выделить ей из Фонда национального благосостояния сумму, которая сопоставима с размером налогов нефтяной компании за прошлый год. Одновременно с этим в госкорпорации продумали, как сохранить у себя зарубежное оборудование, которое должно быть возвращено из-за санкций.

Первоначально «Роснефть» оценила свои потери из-за западных санкций в 1,5 триллиона рублей. Однако затем эта сумма, по словам главы Минфина России Антона Силуанова, выросла до 2 триллионов рублей. Как стало известно РБК, на днях нефтяная компания снова пересчитала свои потери и потребовала из ФНБ уже 2,4 триллиона рублей.

«Компания обосновывает необходимость выделения столь крупной суммы масштабной инвестпрограммой», — поясняет издание.

Как выяснила газета «Коммерсантъ», инвестпрограмма госкорпорации сводится в основном к ответу на санкции Европы и США. Ограничения, предложенные «Роснефтью», в буквальном смысле имеют космический масштаб. В частности, программой предусмотрен запрет на захоронение европейских и американских ядерных отходов на территории России, а также ограниченный допуск иностранцев к российским модулям Международной космической станции. Кроме того, компания выступает за арест имущества граждан ЕС и США, которое находится в России.

Госкорпорация предлагает также оставить в России зарубежное нефтегазовое оборудование, которое должно быть возвращено из-за санкций.

Программа «Роснефти» была передана президенту Владимиру Путину, после чего поступила на рассмотрение в правительство.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты