Загрузка...

Российские депутаты будут получать больше денег

В Государственную думу внесено сразу два закона, касающихся денежных выплат бывшим и нынешним депутатам разных уровней. Один из них должен увеличить пенсии первым депутатам Госдумы, а другой — установить денежные компенсации муниципальным депутатам.

Первый закон внесли депутаты от «Единой России» Владимир Плигин и Иосиф Кобзон. Документ предлагает выплачивать депутатские пенсии депутатам Верховного Совета СССР созыва 1989-1991 годов. Сейчас они таких пенсий не получают.

«Их деятельность позволила заложить правовые основы демократических преобразований в Российской Федерации, принять ряд законодательных актов, ставших фундаментом российского законодательства», — говорится в пояснительной записке к закону.

Кроме того, тот же проект предусматривает увеличение пенсии для депутатов первого созыва Госдумы 1993-1995 года. Поскольку этот созыв проработал только два года, сейчас надбавка к пенсии для этих экс-депутатов составляет 55% от депутатского оклада. Кобзон и Плигин предлагают поднять ее до 75%.

Инициатива единороссов будет ежегодно обходиться федеральному бюджету в 123 миллиона рублей. Кобзон и Плигин не считают эту сумму «серьезной».

Второй закон внесен группой депутатов от фракции КПРФ. Он касается действующих муниципальных депутатов, которые, как правило, работают на неосвобожденной основе. Законопроект предлагает выплачивать депутатам городских дум компенсации затрат на их деятельность.

«Уставами муниципальных образований в соответствии с законами субъектов Российской Федерации должна быть предусмотрена денежная компенсация расходов в связи с осуществлением ими своих депутатских полномочий, а также, при необходимости, денежная компенсация за упущенный заработок по основному месту их работы», — сказано в законе.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты