В Госдуме призвали к срочному запрету энергетиков

В Государственной думе прошел круглый стол, посвященный слабоалкогольным энергетическим напиткам. Депутаты заявили о том, что продажу таких напитков следует существенно ограничить, а их рекламу и вовсе запретить.

Разговоры о запрете энергетиков ходят уже давно — их высказывают депутаты и всевозможные общественники. Первый шаг к запрету таких напитков был сделан накануне: в Госдуме прошел круглый стол, на котором эту идею поддержали медики и чиновники.

«Чрезмерное количество сахара в такого рода продукции опасно для страдающих диабетом, передозировка кофеина может вызвать интоксикацию и даже необратимые последствия в организме вплоть до смерти. На упаковке этих напитков должны быть противопоказания, как на фармацевтических препаратах, уверены эксперты», — сообщает пресс-служба Госдумы.

Зампред комитета думы по здравоохранению Николай Герасименко и вовсе приравнял энергетики к «спайсам» — курительным наркотическим смесям, которые набирают все больше популярности в России.

Круглый стол, скорее всего, приведет к появлению нового запретительного закона. Во всяком случае, участники заседания рекомендовали Госдуме «в срочном порядке принять федеральные законы, положения которых вводят запрет на продажу слабоалкогольных энергетических напитков лицам, не достигшим 18 лет или даже 21 года, а также запрет на рекламу таких напитков; дать поручение Министерству здравоохранения провести полноценное исследование о влиянии слабоалкогольных тонизирующих напитков на организм человека».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты