Александр Бурков провалил выборы «Справедливой России»

Прошедшие 14 сентября региональные выборы стали неудачными для партии «Справедливая Россия», которая в ряде регионов даже не прошла в законодательные собрания. Кампанию справедливороссов в федеральном масштабе курировал депутат Госдумы от Свердловской области Александр Бурков.

Так, ни один из представителей «Справедливой России» не смог попасть в Мосгордуму. На выборах в Госсовет Татарстана партия набрала около 1%, в республике Марий Эл — чуть больше 3%.

Преодолеть пятипроцентный барьер у справедливороссов получилось в Волгоградской области, однако и этот результат можно считать скорее провальным.

«Даже в Волгограде, где СР стабильно набирала выше 20%, у партии полный провал на этих выборах», — пишет в Твиттере депутат Госдумы Илья Пономарев.

Другой депутат Госдумы, Дмитрий Гудков, также избранный по спискам «Справедливой России», приводит схожую оценку. «А вы обратили внимание, как СР опустилась по всей стране. Эти выборы — крест на партии. Даже в тех регионах, где у нее хоть что-то было», — пишет он.

Между тем провал «Справедливой России» имеет непосредственное отношение к свердловской политике, хотя в Свердловской области крупных кампаний не было. Дело в том, что кампанию справедливороссов по всей стране курировал уральский депутат Госдумы Александр Бурков, который возглавляет свердловское отделение СР. Осенью прошло года он был назначен секретарем Президиума Центрального совета партии по вопросам организации и проведения избирательных кампаний — так что результаты нынешних выборов находились в зоне его прямой ответственности.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты