«Несвобода лучше, чем свобода»: Медведев поддержал ограничение Интернета

Председатель правительства России Дмитрий Медведев выступил в поддержку госрегулирования Интернета. По его словам, это необходимо для обеспечения безопасности.

О необходимости ограничения Всемирной сети Медведев, известный фразой «свобода лучше, чем несвобода» и любовью к соцсетям, заявил в интервью «Ведомостям».

«Интернет — абсолютно новая, полезная, но в то же время противоречивая сфера человеческой деятельности. Он уже не может оставаться нерегулируемой коммуникативной средой. Его нельзя душить, но мы все-таки должны знать, что там происходит. Там есть все — от образовательных программ и блогов до мусора и просто преступной деятельности, которая запрещена в любой стране. Мы тоже ввели ряд ограничений — суицид, педофилия, разжигание национальной розни, наркотики, и это дает свой положительный результат», — утверждает премьер-министр.

Если верить Медведеву, ограничения Интернета нужны для борьбы с терроризмом. «Это нормальная задача государства — понимать набор существующих угроз и пытаться им противодействовать. Ведь абсолютное большинство преступлений террористического характера осуществляется сейчас с использованием интернета и мобильной связи», — заявил он.

В последнее время в России было принято сразу несколько законов, существенно урезавших свободы Интернета. Например, Генпрокуратура получила право внесудебной блокировки сайтов за призывы к участию в несанкционированных акциях протеста.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты