В Свердловской области введут налог с продаж

Власти Свердловской области готовы ввести в регионе налог с продаж, чтобы пополнить дефицитный бюджет. Это произойдет в том случае, если федеральные власти разрешат субъектам федерации вводить такой налог.

Проблема пополнения бюджета обсуждалась сегодня на встрече губернатора Евгения Куйвашева с министром финансов Галиной Кулаченко. Перед встречей были озвучены неутешительные цифры: за первое полугодие область недополучила более 7% запланированных доходов.

Чтобы пополнить казну, областные чиновники готовы ввести налог с продаж. Их не останавливает даже то, что этот налог, в конечном счете, ляжет бременем на рядовых жителей и приведет к росту цен.

«Дополнительные обязательства региона растут, доходы падают, что подтверждено отчетом об исполнении бюджета за первое полугодие текущего года. В этой связи необходимо учесть и возможные изменения налогового законодательства, которые обсуждаются сегодня на федеральном уровне, в том числе каким образом в регионе мог бы собираться налог с продаж», — заявили в департаменте информационной политики губернатора.

На федеральном уровне решение о ведении налога с продаж пока не принято — однако СМИ сообщали, что эта идея нашла поддержку в Кремле. Если налог будет введен, его ставки будут устанавливать регионы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты