Процесс по делу Лошагина будет открытым

Основной судебный процесс по делу екатеринбургского фотографа Дмитрия Лошагина, обвиняемого в убийстве своей жены, фотомодели Юлии Прокопьевой, будет проходить в открытом режиме. Сами заседания начнутся только в сентябре.

Сегодня в Октябрьском районном суде Екатеринбурга прошло предварительное заседание, которое было закрытым для прессы. На нем стороны определили дальнейший ход процесса и дату его начала.

«Процесс по делу Лошагина стартует 9 сентября в 11.00. Дело будет рассматриваться в открытом судебном заседании. В судебном заседании обвиняемый просил изменить ему меру пресечения на иную, не связанную с содержанием под стражей. В удовлетворении ходатайства судом было отказано. Мера пресечения продлена до 11 февраля 2015 года», — заявили в пресс-службе облсуда.

Напомним, что следствие обвиняет фотографа в убийстве своей жены — фотомодели Юлии Прокопьевой, чье обгоревшее тело нашли год назад в лесу под Первоуральском. По версии СК, причиной убийства стала семейная ссора.

«Между Дмитрием Лошагиным и его супругой, оставшимися наедине, на почве личной неприязни произошла ссора, в ходе которой Лошагин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напал на потерпевшую, нанес ей обутыми ногами множественные удары по ее ногам, после чего схватил женщину руками за голову и, с силой повернув голову, причинил ей механическую травму шеи. В результате этого пострадавшая скончалась на месте происшествия», — описывают свою версию следователи.

Сам Дмитрий Лошагин свою вину не признал и со следствием сотрудничать отказался.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты