Загрузка...

Путин отстранил РПЦ от Кремля

Монастыри, которые президент Владимир Путин предложил восстановить в Кремле, не перейдут в ведение РПЦ. Представителей Церкви даже не позвали обсуждать будущий архитектурный облик кремлевского ансамбля.

Прогулочное совещание о будущем Кремля Путин провел накануне. Во встрече участвовали мэр Москвы Сергей Собянин, замдиректора музеев Московского Кремля Андрей Баталов, ректор Московского архитектурного института Дмитрий Шкловский и комендант Кремля Сергей Хлебников.

Речь на встрече шла о восстановлении на территории Кремля двух монастырей и храма, снесенных в 1929 году. Несмотря на то, что Путин предложил восстанавливать религиозные сооружения, представителей РПЦ на мероприятии не было. Руководство патриархии вообще не озвучило позицию по этому вопросу даже после того, как Путин озвучил свои планы.

Судя по всему, президент вообще не хочет подключать Церковь к будущему новых кремлевских объектов. Об этом он прямо заявил на прошедшей встрече.

«У нас деятели культуры часто жалуются на то, что мы очень много передаём церкви. Здесь большая дискуссия. Вот эти объекты можно сделать, повторяю ещё раз, воссоздать их на первом этапе исключительно как объекты культурного наследия», — сказал Путин.

Наблюдатели уже не раз замечали, что православие и РПЦ в последнее время выпали из политической повестки российской власти. За полгода президент Путин только один раз встретился с патриархом — на праздновании 700-летия Сергия Радонежского.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты