На Урале полиция открыла огонь по угонщикам, связавшим женщину

В свердловском городе Ивдель разыгралась криминальная история, достойная голливудского боевика. Двое угонщиков связали женщину, завладели автомобилем и попытались скрыться от полиции, которая была вынуждена открыть огонь.

Как рассказывают в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, все произошло утром 22 июля возле железнодорожной станции. Именно там двое мужчин попытались угнать автомобиль IranKhodroSamand. Преступников попыталась остановить дежурная сотрудница станции, однако они избили и связали ее.

«Около 6 утра женщина-дежурный станции заметила, как двое молодых людей, будучи в состоянии алкогольного опьянения, взломали дверь припаркованной машины золотистого цвета и собираются уехать на ней. Она попыталась остановить их, но злоумышленники избили и связали гражданку. Происходящее увидела коллега работницы железной дороги и решила преградить путь тронувшемуся с места автомобилю. Однако угонщики совершили умышленный наезд на женщину и уехали в сторону Екатеринбурга. Пострадавшая с переломом таза была госпитализирована», — сообщают в полиции.

Через несколько часов полицейские обнаружили угнанный автомобиль и начали погоню за ним. Для этого им пришлось открыть огонь по машине — причем стреляла в угонщиков женщина-полицейский.

«Сразу после этого последовала остановка и задержание нарушителей. В результате применения оружия водитель получил ранение, не опасное для жизни, и был госпитализирован прибывшей по вызову полицейских бригадой скорой помощи», — рассказывают в полицейском главке.

Двух угонщиков сейчас ожидает уголовное дело сразу по нескольким статьям УК. Кроме того, полиция проверяет, насколько обоснованным было применение оружия.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты