Уральский монархист поставит в Севастополе памятник Колчаку

Уральский политик, лидер Монархической партии Антон Баков предложил поставить в Севастополе памятник адмиралу Александру Колчаку. Севастопольские власти благосклонно отозвались об этом проекте.

Об инициативе Бакова пишет сегодня газета «Известия». По словам монархиста, идея поставить памятник Колчаку в Севастополе возникла потому, что в 196-1917 годах адмирал командовал Черноморским флотом.

«Мы уже начали разработку проекта памятника Александру Колчаку, оцениваем затраты на это мероприятие. Сам монумент мы рассчитываем установить в Севастополе, где жил адмирал, когда он был командующим Черноморским флотом. Для этого нам еще предстоят контакты с местным руководством. Мы надеемся, что установка памятника станет настоящим подарком как Севастополю, так и всей стране. Большевики, которых мы считаем проклятием России, успели установить множество монументов своим идолам, но страна не должна забывать своих настоящих героев, таких как Александр Колчак», — цитируют «Известия» Бакова.

Руководство Севастополя пообещало рассмотреть это предложение — принципиальных возражений против него нет. «Город готов рассмотреть этот вопрос. Однако окончательное решение будет за и.о. губернатора, с которым по его приезду мы изучим данный вопрос. Мое мнение таково, что принятие такого подарка и установка памятника в городе вполне возможны», — заявил исполняющий обязанности главы администрации Севастополя Дмитрий Белик.

До этого Антон Баков предлагал поставить в Екатеринбурге памятник Петру Первому и Екатерине Первой, однако эта инициатива пока так и не была реализована.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты